|
写真はイメージです。
|
地元の素材を中心に!
房州ひじきは、太くて長く味が濃厚。アジはこの地のポピュラーな食材。
春先のひじきとりは、この地方の風物詩。太くて長いひじきは、海の豊かさを象徴し、ブランド品として流通するほどの人気。房総は、寒天の原料である天草も良質の物が採れます。
アジは、焼き魚のほか、たたいたものを味噌であえた「なめろう」をはじめ、様々な郷土料理に登場します。
東京のお寿司屋さんでは、人気の長狭米、菜の花、新たまねぎ、トマト、ノブキ、たけのこ、大根やごぼうなどの根菜類。気候に恵まれた南房総は、野菜も豊富です。
海の国アル・モールでは、これらの食材を一から調理しています。ファーストフードやファミリーレストランではありえない、素材本来の甘味や旨みをゆっくりとご堪能ください。
特別料理
- 舟盛り その時期、海であがる旬の魚を大漁舟にふんだんに盛り付けた見た目も豪華なお刺身の盛り合わせ。(あわび・さざえ・伊勢えび・いなだなどなど)
5000円(2人前)〜
天候・季節により内容が変わります。ご要望に応じご用意できます。
ご予算・お好みをお電話(04-7096-1521)でご相談ください。
|